Cócteles sin alcohol para refrescarte en verano

En verano debemos tomar mucho líquido y sostenernos bien hidratados, mas en ocasiones nos cuesta tomarnos y superar los dos litros de agua diaria y caemos en tentaciones poco saludables como refrescos azucarados, exceso de cerveza y cocktails con gran cantidad de azúcar y alcohol que aprendiste a hacer en un curso de barman o en un curso de cocteleria.

Los cócteles sin alcohol son jugos de verano idóneos para una tarde calurosa de verano, y los que presentamos ahora son unas opciones saludables, refrescantes y capaces para toda la familia conforme los especialistas en dietética. Estas opciones son muy simples de preparar y sobre todo con ingredientes naturales.

  • Limonada rosa
  • Mojito sin alcohol
  • Horchata casera
  • Sangría
  • Coctel de sandía
  • Granizado de frutos colorados
  • Limonada de fresas
  • San Francisco

Limonada rosa

INGREDIENTES

  • Sirope de frambuesa: 1 taza de frambuesas, 2/3 de azúcar y 2/3 de agua.
  • 1 litro y medio de agua fría
  • 1 vaso de jugo de limón recién exprimido (más o menos cinco-seis limones)
  • Hielo
  • Medio limón cortado a rodajas finas
  • Un puñado de frambuesas para decorar

CÓMO PREPARARLO

-Comenzamos preparando el sirope de frambuesas. Ponemos en un cazo los 3 ingredientes y ponemos a hervir a lo largo de tres minutos, o bien hasta el momento en que las frambuesas se hayan deshecho.

-Pasamos la mezcla por un colador o bien pasapures y reservamos.Miniatura
-Hacer el jugo del limón y reservar.

-En una jarra grande volcamos el agua, el jugo de limón, hielo y el sirope de frambuesas.

-Adornamos con rodajas de limón y frambuesas.

Mojito sin alcohol

INGREDIENTES

  • diez hojas de menta fresca
  • 1 lima en rodajas
  • 350 ml de soda, Sprite o bien bebida gaseosa con toque de limón.
  • 4 cucharadas de azúcar moreno.
  • 1 taza de hielo triturado

CÓMO PREPARARLO

-Cortamos la lima en múltiples pedazos La ponemos en un vaso grande, así como las hojas de menta y el azúcar moreno.

-Machacamos estos ingredientes con un mortero para sacar el jugo de la lima y que se mezcle con el azúcar y la menta.

-Vertemos la bebida gaseosa y añade el hielo triturado.

-Mezclamos todo bien con una varilla para cócteles.

-Servimos el coctel en vasos y echamos por encima el hielo picado.

-Decoramos con una hojas de menta rotas y rodajas de lima.

Horchata casera

INGREDIENTES

  • 250 g de choteas
  • 1 litro de agua fría (prácticamente helada)
  • 100 g de azúcar glass

CÓMO PREPARARLO

-Lavamos las choteas y las ponemos a remojo en agua en un recipiente hermético. Refrigeramos en la nevera a lo largo de doce-veinticuatro horas.

-Colamos las choteas, tiramos el agua y las volvemos a lavar bien.

-Desmenuzamos las choteas así como doscientos ml de agua fría.

-Con ayuda de una batidora de vaso, trituradora hasta lograr un líquido blanco.

-Colamos la mezcla en un bol grande para desechar los trozos de chotea y que quede únicamente el jugo.

-Agregar el resto de agua fría, el azúcar glas y si se quiere, regresar a pasar por la batidora a fin de que se mezclen bien los ingredientes.

-Podemos guardar la mezcla en la nevera a lo largo de dos días.

Sangría

INGREDIENTES

  • 1 litro de agua hirviendo
  • cuatro bolsas de té negro
  • dos palitos de canela en rama
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • dos vasos de jugo de granada o bien frutos colorados
  • dos vasos de jugo de naranja (seis naranjas)
  • quinientos gr de fresas cortadas en rodajas.
  • dos naranjas y dos limones, cortados en rodajas
  • 1 lima cortada en cuadrados
  • dos manzanas cortadas en pedazos.
  • 1 litro de agua con gas o bien soda.

CÓMO PREPARARLO

-Preparar el té con el agua hirviendo y la canela y dejar descansar a lo largo de cinco minutos. En exactamente el mismo recipiente echar la taza de azúcar moreno y disolverlo.

-En una jarra echamos las frutas y los jugos y removemos bien. Cuando el té ya esté temperado o bien frío volcamos en la jarra así como la mezcla precedente.

-Refrigeramos en la nevera a lo largo de 1 hora.

-Ya antes de servir, añadimos el agua con gas y servimos con hielo.

Coctel de sandía

INGREDIENTES

  • 600 gr de sandía, pelada y cortada en pedazos pequeños.
  • Quitamos las pepitas.
  • 500 ml de jugo de naranja.
  • 1 botella de vino espumoso bien frío, la opción sin alcohol sería el
  • champange infantil o bien soda.
  • Dos cucharadas de azúcar o bien miel.
  • Hojas de menta fresca para decorar

CÓMO PREPARARLO

-Aguar o bien batir los pedazos de sandía con el jugo de naranja hasta conseguir un batido.

-Colar la mezcla para eludir grumos y que quede con una consistencia más líquida.

-Metemos al congelador la mezcla a lo largo de 1 hora a fin de que el coctel esté muy fresco.

-Para servir el coctel, llenamos las copas hasta la mitad de champange o bien soda y el resto con el jugo de sandía y naranja.

-Decoramos las copas con una hoja de menta fresca.

Granizado de frutos colorados

INGREDIENTES

  • 500 gr de arándanos
  • 500 gr de frutos colorados variados (frambuesas, cerezas, moras, grosella…)
  • 100 gr de azúcar moreno
  • Jugo de 1 limón
  • Hoja de menta
  • 500 gr de hielo picado

CÓMO PREPARARLO

Ponemos el azúcar a calentar en un cazo y echamos un chorro de agua hasta el momento en que hierva y el azúcar se funda, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

En otro cazo ponemos los frutos colorados y los calentamos hasta el momento en que se deshagan y quede un jugo de frutos. Echamos el jugo del limón y el almibar preparado previamente.

Ponemos la mezcla en la nevera o bien congelador a lo largo de dos horas a fin de que se enfríe plenamente. Cada media hora más o menos lo vamos a sacar del congelador para darle vueltas.

Cuando ya esté a puntito de congelarse lo sacamos, mezclamos con hielo picado y servimos en copas y decoramos con una grosella y una hoja de menta.

Limonada de fresas

INGREDIENTES

  • 15 fresas
  • El jugo de un limón
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharadas de miel

CÓMO PREPARARLO

Esta bebida de fresas es fantástica para tomar bien fresca en verano, es simple de preparar y se levanta como un antídoto nutritivo, lleno de vitaminas y, además de esto, muy depuratorio. Para prepararlo, la primera cosa que vamos a hacer va a ser lavar bien las fresas y quitarles la parte verde de arriba. Después, ábrelas por la mitad.

Ahora vamos a hacer una cocción con las fresas así como ese litro de agua. Ya puedes incluir asimismo los cincuenta gramos de miel.

En el instante en que veas que las fresas ya están blanditas, apaga el fuego.

Ahora vamos a pasar todo el preparado por la batidora, para conseguir una bebida bien homogénea. Sin embargo, hay quien prefiere retirar las fresas y quedarse solo con su infusión. Es una resolución que depende del gusto personal de cada uno de ellos. Como prefieras.

Una vez que tengas lista el agua de fresas, ya puedes agregar el jugo de ese limón, para después, llevar esta exquisita bebida al refrigerador. Sirve siempre y en toda circunstancia fresca. Os encantará tanto a los pequeños como a ti. Es uno de los refrescos saludables más habituales en épocas veraniegas que vale la pena preparar, toda vez que podamos lograr fresas en nuestros mercados o bien supermercados.

San Francisco

INGREDIENTES

– 5 naranjas de jugo
– 2 limones
– 4 rodajas de piña
– 200c.c. de granadina
– 50 gr. de azúcar
– 500 gr. de hielo
– 300 c.c. de agua para incorporar al final

CÓMO PREPARARLO

– Mondar las naranjas y limones que no tenga nada de parte blanca y echarlas al vaso.

– Agregar la piña, el azúcar y la granadina y programar dos minutos en velocidad cinco-diez.

– Sacar del vaso y reservar.

– Echar en el vaso el hielo y picarlo en vel. cinco-diez a lo largo de treinta segundos, añadirle la mezcla reservada y el agua y remover con la espátula que se integre bien

– Poner en un cuenco un tanto de azúcar y en otro un tanto de granadina y humedecer el filo de los vasos primero en la granadina y después en el azúcar